Сейчас в Ленинградской области ведется интенсивное строительство крупных жилых комплексов, котеджных поселков, индивидуальных домов, дач. На участках для индивидуальной застройки можно встретить разные инженерно-геологические условия, недооценка которых может свести строительство загородного дома насмарку.

Недостаточное изучение инженерно-геологических условий, а иногда игнорирование их при проектировании и строительстве приводит в дальнейшем к неоднородным просадкам в разных частях здания, появлению трещин, кренов, аварийных ситуаций и, как следствие, полному разрушению зданий. Чтобы избежать всех этих негативных процессов, каждому застройщику необходимо пройти три этапа работ, гарантия качества которых впоследствии обеспечит и качество самого дома: изыскания, проектирование и строительство. Отсюда следует, что первым и наиболее важным этапом работ, обеспечивающим успешное проектирование и, как следствие, строительство, являются инженерно-геологические изыскания, стоимость которых составляет небольшую часть от стоимости всего строительства.

Таким образом, строительство дома должно начинаться с проведения инженерно-геологических изысканий, исследований грунта именно в месте нахождения будущего здания. И только на основании полученных данных можно проектировать и затем уже строить дом. Проведение инженерно-геологических изысканий позволяет получить заказчику заключение, содержащее ценнейшие сведения: характеристику грунтов, необходимую для последующего проектирования; также выявляются слабые, опасные, пучинистые грунты и пр.; данные по уровню грунтовых вод: эти сведения помогают определиться с типом гидроизоляции фундамента и стен; рекомендации по выбору типа фундамента для данных условий с точки зрения оптимизации затрат.

В результате на основе достоверных и качественных результатов исследований грунтов проектировщик выполнит проектную документацию, а строитель будет гарантировать качество выполненных им работ, следуя требованиям проектной документации. И под вашим домом будет действительно надежное основание.

Свяжитесь с нами

Мы сейчас не у компьютера, но вы все равно можете оставить сообщение, которое мы обязательно прочитаем!

Начните печатать и нажмите Enter для поиска