После окончания инженерных изысканий требуется оформить все результаты проведенных работ — разработка проектной документации подразумевает компоновку текстовых файлов, а также карт и схем, где обозначено месторасположение того земельного участка, на котором в перспективе будет возведен инженерный объект или запланированы мероприятия по его реконструкции.

Важные составляющие проектного пакета документации

Подготовка проектной документации строится на базе таких данных, как:

  • объем проведенных изысканий;
  • тип работ;
  • способ выполнения обязательных мероприятий и их срок;
  • результаты работы по изучению территории и ее условий;
  • оценка и прогноз специалистов, относительно перспективы природных условий и техногенных событий в ближайшей перспективе.

В документации обязательно должен быть отражен момент возможного влияния строительства или мероприятий по реконструкции объекта на состояние близлежащих сооружений.

Роль проектной документации в судьбе будущего строительства/реконструкции

Форма и состав такой документации оговорены Федеральным законами России. Они должны содержать полную информацию о природных особенностях той местности, на которой планируются строительные работы или реконструкция, прогнозы о возможных изменениях окружающей среды. Согласование проектной документации в обязательном порядке учитывает эти моменты — они станут влиять на окончательное решение.

Кроме этого в пакет документов должны входить сведения для расчета сооружения фундамента будущего объекта, его основания. Сюда включают перечень мероприятий, которые носят профилактический характер, пошаговую инструкцию строительных работ или операций по реконструкции.

Проектная документация не может быть подготовленной без предварительных изысканий инженерно-геологической направленности.

Свяжитесь с нами

Мы сейчас не у компьютера, но вы все равно можете оставить сообщение, которое мы обязательно прочитаем!

Начните печатать и нажмите Enter для поиска