Инженерно-геологические изыскания под строительство ИЖС

Сейчас в Ленинградской области ведется интенсивное строительство крупных жилых комплексов, коттеджных поселков, индивидуальных домов, дач. На участках для индивидуальной застройки можно встретить разные инженерно-геологические условия, недооценка которых может свести строительство загородного дома насмарку.

Система управления бытовыми отходами в России: экологические проблемы и методы утилизации

Одна из основных экологических проблем для России – проблема обращения с отходами потребления и производства. Масса мирового потока твердых бытовых отходов (ТБО) составляет ежегодно около 400 млн. т. Такое количество, без преувеличения, достигает геологических масштабов: с мусором в биосферу попадает около 85 млн. т. органического углерода (природное поступление 40 млн. т./год).

Топографо-геодезические и топографические работы

Топографическая съемка – это комплекс топографических работ по созданию планов местности и топоосновы путем измерений расстояний, высот, углов и т.п. с помощью различных инструментов, включая съемку подземных и надземных сооружений.

Приказ Минприроды РФ от 18 июля 1994 г. N 222 (утратил силу)

В целях реализации статьи 41 Закона Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» (раздел VI), подготовки к выполнению обязательств Российской Федерации в связи с подписанием международной Конвенции «Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте» и в соответствии с Положением о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации приказываю: Утвердить согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Положение об оценке воздействия на окружающую среду в Российской Федерации (приложение).

Проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ)

Назначение проекта – определение максимально допустимых норм выброса вредных химических соединений и взвешенных веществ в атмосферу хозяйствующим субъектом с учетом фактического ее состояния. Одновременно в проекте предусматриваются специальные технические мероприятия по снижению количества вредных выбросов. Контрольные параметры применяются в соответствии с положениями СанПиН и решениями местных органов самоуправления. Работы могут выполнять только специализированные компании, имеющие полный штат квалифицированных сотрудников, специальные измерительные приборы и государственную лицензию.

Свяжитесь с нами

Мы сейчас не у компьютера, но вы все равно можете оставить сообщение, которое мы обязательно прочитаем!

Начните печатать и нажмите Enter для поиска