Виды кадастровых работ

Для продуктивного учета недвижимости важно проведение ряда мероприятий по землеустройству — выполнение кадастровых работ является обязательным этапом всего подготовительного процесса. Собранная в процессе этих мероприятий информация позволит в перспективе помочь поставить объект на учет и для подтверждения права собственности.

Как выбрать площадку под строительство

Выбирая место под возведение будущего инженерного объекта, важно предварительно выровнять площадку под строительство. Такой шаг позволит минимизировать расходы и преодолеть возможную неровность рельефа. В этом случае требуется адаптировать имеющийся проект под существующий уклон на местности. А также можно адаптировать саму площадку под строительство дома. В отдельных случаях корректировка рельефа необходима не на всем участке, а на отдельных его частях.

Стоимость геологических изысканий

Перед любым строительством или реконструкцией обязательны геологические изыскания дома. Они подразумевают целый комплекс мероприятий, объединяющий работы по исследованию природных и рельефных особенностей участка. Также эти мероприятия подразумевают изучение гидрогеологических условий, специалистами проводится анализ структуры грунта изучаются его свойства, делаются буровые отборы проб грунта, забор образца подземных вод, их анализ, исследование характеристик. Кроме этого изучаются архивы. Эти работы обязательны перед тем, как приступить в подготовке проектной документации.

Документы необходимые для разработки проектной документации

После окончания инженерных изысканий требуется оформить все результаты проведенных работ — разработка проектной документации подразумевает компоновку текстовых файлов, а также карт и схем, где обозначено месторасположение того земельного участка, на котором в перспективе будет возведен инженерный объект или запланированы мероприятия по его реконструкции.

Для чего нужны инженерно-геологические изыскания?

Для того чтобы получить полную и достоверную информацию о характере состава определенного участка, узнать физико-механические показатели грунта, вычислить его прочность проводятся инженерно геологические изыскания. Работа такого плана также необходима для выяснения гидрогеологических параметров, исследования возможности того, что они не станут меняться в процессе строительства на этом месте любого объекта и его последующей эксплуатации.

Инженерно-геологические изыскания под строительство ИЖС

Сейчас в Ленинградской области ведется интенсивное строительство крупных жилых комплексов, коттеджных поселков, индивидуальных домов, дач. На участках для индивидуальной застройки можно встретить разные инженерно-геологические условия, недооценка которых может свести строительство загородного дома насмарку.

Система управления бытовыми отходами в России: экологические проблемы и методы утилизации

Одна из основных экологических проблем для России – проблема обращения с отходами потребления и производства. Масса мирового потока твердых бытовых отходов (ТБО) составляет ежегодно около 400 млн. т. Такое количество, без преувеличения, достигает геологических масштабов: с мусором в биосферу попадает около 85 млн. т. органического углерода (природное поступление 40 млн. т./год).

Топографо-геодезические и топографические работы

Топографическая съемка – это комплекс топографических работ по созданию планов местности и топоосновы путем измерений расстояний, высот, углов и т.п. с помощью различных инструментов, включая съемку подземных и надземных сооружений.

Приказ Минприроды РФ от 18 июля 1994 г. N 222 (утратил силу)

В целях реализации статьи 41 Закона Российской Федерации «Об охране окружающей природной среды» (раздел VI), подготовки к выполнению обязательств Российской Федерации в связи с подписанием международной Конвенции «Об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте» и в соответствии с Положением о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации приказываю: Утвердить согласованное с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Положение об оценке воздействия на окружающую среду в Российской Федерации (приложение).

Проект нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу (ПДВ)

Назначение проекта – определение максимально допустимых норм выброса вредных химических соединений и взвешенных веществ в атмосферу хозяйствующим субъектом с учетом фактического ее состояния. Одновременно в проекте предусматриваются специальные технические мероприятия по снижению количества вредных выбросов. Контрольные параметры применяются в соответствии с положениями СанПиН и решениями местных органов самоуправления. Работы могут выполнять только специализированные компании, имеющие полный штат квалифицированных сотрудников, специальные измерительные приборы и государственную лицензию.

Свяжитесь с нами

Мы сейчас не у компьютера, но вы все равно можете оставить сообщение, которое мы обязательно прочитаем!

Начните печатать и нажмите Enter для поиска