x
Ваше имя: Ваш email: Ваше сообщение:

Прикрепить файл

Выбор площадки для строительства

После выбора площадки для строительства возникает необходимость составления инженерных изысканий для объекта. Выполнение отдельных видов гидрологических и метеорологических работ, их состав и объем следует устанавливать в программе инженерных изысканий на основе технического задания заказчика в зависимости от вида и назначения сооружений, их уровня ответственности, стадии проектирования, а также сложности гидрологических и климатических условий района (площадки, трассы) строительства и степени их изученности. Ниже представлены варианты перечня работ.

Общее

В составе инженерно-гидрометеорологических изысканий по выбору площадки строительства следует предусматривать для каждого из вариантов ее размещения:

  1. сбор и анализ материалов гидрометеорологической и картографической изученности района инженерных изысканий;
  2. рекогносцировочное обследование водных объектов в районе намечаемого размещения площадок строительства.

  • Все работы выполняются внутри компании
  • Собственный лабораторный центр
  • Собственный парк буровой техники
  • Собственная установка стат. зондирования

При выборе направления трассы сооружения

В составе инженерно-гидрометеорологических изысканий по выбору направления трассы линейного сооружения предусматривают также:

  • камеральное трассирование вариантов проложения трассы с выделением наиболее крупных и сложных переходов через водные объекты, подлежащие натурному обследованию;
  • наземное гидроморфологическое обследование и проработку конкурентоспособных вариантов переходов трассы через большие водные объекты со сложными инженерно-гидрологическими условиями.

для сооружений 1 и 2 уровней ответственности

В случаях когда инженерно-гидрометеорологические условия являются определяющими в выборе площадки (трассы) строительства, для сооружений I и II уровней ответственности, располагаемых в условиях неизученной или недостаточно изученной территории, в составе инженерных изысканий предусматривают наблюдения за метеорологическими характеристиками и элементами гидрологического режима водных объектов, а также за развитием гидрометеорологических процессов и явлений.

для крупных объектов

При инженерных изысканиях для крупных и сложных объектов строительства, а также объектов, возводимых в сложных гидрометеорологических условиях, наблюдения следует предусматривать на всех последующих стадиях проектирования.

Инженерно-гидрометеорологические изыскания по выбору площадки (трассы) строительства экологически опасных сооружений дополнительно должны обеспечивать получение информации, необходимой для экологического обоснования намечаемой деятельности с оценкой воздействия проектируемого сооружения на окружающую природную среду по каждому из рассматриваемых вариантов и разработки мероприятий по охране атмосферного воздуха и поверхностных вод.

8 (800) 350-15-64 zakaz@burim24.ru


Основание — опора будущего.